매뉴얼

친절한 상담, 빠른 답변

견적문의, 기능상담 등 모든 궁금증을 해결해 드립니다.

Page : Home 고객지원 매뉴얼

총 201건, 20/21 페이지

[공통/일반] 익스플로어에서 동시에 여러계정 로그인 하기

홈페이지 작업을 하다보면 여러개의 관리자모드로 동시에 접속해야 되는 경우가 많이 생깁니다.

하지만 이상하게도 마지막 로그인한 계정만 정사적으로 작동 되고 이전에 로그인 한 계정은 마지막 로그인 한것으로 바뀌는 현상이 있습니다.

이런증상 해결방법 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

네이버홈페이지(http://www.naver.com)를 예를들어 보겠습니다.

현재 인터넷익스플로어 창을 2개 열어 한쪽에만 로그인하고 다른 창을 새로고침을 하게되면, 아래와 같이 2개의 창 모두 로그인된 상태로 나타납니다.

 

 

 

 

새로 띄운창이 로그인이 안되도록 수정해 보겠습니다.

바탕화면의 인터넷익스플로어 아이콘에서 우측버튼을 눌러 속성으로 선택하고, 대상의 오른쪽에 아래와 같이 -nomerge 를 추가합니다.

※ nomerge는 세션이 서로 공유되지 않도록 합니다.

 

 

다시 네이버창 2개를 열어서 확인해봅시다.

세션이 서로 공유되지 않아서 로그인된 페이지와 로그인 되지않는 페이지가 나타납니다.

 

 

 

위와 같이 우리 굿웹에이전시 솔루션도 똑같은 증상이 있으므로,  -nomerge를 이용시 동시에 여러개의 관리자모드로 접속 할수 있습니다.

 

[공통/일반] 에디트플러스와 FTP연동

에디트플러스(Edit Plus)를 사용하여 굿웹에이전시 솔루션과 FTP연동이 가능하므로 쉽게 페이지를 수정하고 저장할 수 있습니다.

 

 

  네이버 또는 에디터플러스 홈페이지에서 프로그램을 다운로드 받아 설치합니다.

네이버 : http://file.naver.com/pc/view.html?fnum=284546&cat=30

에디터플러스 : http://www.editplus.com/

 

 

 에디터플러스를 실행하여 [도구 - 영구설정]을 클릭하고, 원격열기를 도구모음에 추가합니다.

 

 

오른쪽에 원격열기 아이콘이 추가됩니다.

 

 

FTP연동을 위한 기본적인 설정부분이 완료되었습니다.

 

 

 [디자인관리 》 고급 디자인 관리 》 웹디자인 FTP]로 이동하여, FTP 프로그램 접속정보를 확인합니다.

 

 

 

 에디터플러스에서 원격열기를 클릭한 후 설정버튼을 누릅니다.

 

 

FTP설정창이 나타나면, 다음과 같이 설정합니다.

 

① 추가버튼을 클릭합니다.

② 앞단계에서 확인한 FTP접속정보를 입력합니다. (비밀번호에 공백이 입력되지 않도록 주의!!)

③ 고급옵션을 클릭합니다.

 

 

고급FTP설정에서 "Passive FTP모드"의 체크를 해제하고 확인버튼을 누릅니다.

 

 

다시 한번 확인버튼을 누릅니다.

 

 

아래와 같이 원격접속이 완료되면, 현재 창을 닫습니다.

 

 

① 에디트플러스에서 왼쪽의 [C:]을 클릭합니다.

② 생성된 "FTP연동예제"를 클릭합니다.

 

※ 다음부터는 지금과 동일하게 접속하시면 됩니다.

 

 

에디트플러스와 FTP연동이 완료되었습니다.

 

 

 좌측 FTP 폴더에 대해서 설명드리겠습니다.

 

/app   안드로이드 apk 파일 또는 ios의 xml파일등이 저장되어 있스빈다.

/ bbs  모든 게시판의 첨부파일 및 첨부 이미지가 저장 되어 있습니다.

/content_add_file  html편집기에서 이미지 파일 첨부시 여기에 저장 됩니다.

/contents   맞춤 게시판, 맞춤등록 폼에서 저장된 모든 파일이 저장 됩니다.

/contract    마스터 계정에서 계약서 등록시 첨부파일이 저장 됩니다.

/design    PC 홈페이지의 모든 디자인 파일을 저장 하는 공간 입니다.

/design_m   모바일웹의 모든 이미지를 저장 하는 공간 입니다.

/etc/   각종 아이콘 및 기타 임시파일이 저장되는곳입니다.

/ goods_icon   쇼핑몰 상품 추천 아이콘 입니다.

/goods_img*   쇼핑몰에서 사용되는 모든 이미지가 저장된곳 입니다.

/member  회원사진, 추가 첨부파일이 저장되어 있습니다.

/mysite_edit  유지보수 게시판에 글작성시 각종 첨부 파일이 저장 됩니다.

/src_css   관리자 모드에서 [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > CSS 파일관리] 에서 등록한 모든 파일이 저장됩니다.

/src_js   관리자 모드에서 [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > JS 파일관리] 에서 등록한 모든 파일이 저장됩니다.

/src_m   모바일웹에서 사용되는 모든 *.htm 파일을 관리 합니다.

/src_pc   PC홈페이지에서 사용되는 모든 *.htm 파일을 관리 합니다.

 

에디트 플러스 사용시 /src_css, /src_js, /src_m, /src_pc  이렇게 4개의 폴더만 접근해서 모든 html 파일을 바로 수정 하실 수 있습니다.

 

 

 

[공통/일반] 다국어 홈페이지 만드는 방법

만약 한국어 홈페이지, 영어 홈페이지, 중국어 홈페이지 이렇게 3개국어가 지원되도록 하려면 크게 2가지 방법이 있습니다.

 

* 첫번째 방법

 각 언어별로 계정을 따로따로 생성하는 방식 입니다. 작업 방법은 아래와 같은 순서로 진행 하시면 됩니다.

1. 한국어 홈페이지를 완성 한다..

2. 한국어 홈페이지를 복사해서 영문 홈페이지 계정을 생성한다.

3. 영문홈페이지에 있는 모든 한글을 영문으로 변경한다.

    관리자모드에 [기본정보관리 > 기타운영정보설정 > 언어설정]에서 기본 언어를 "영어"으로 변경 신청 하세요. (유지보수 게시판 접수)

4. 한국어 홈페이지를 복사해서 중국어 홈페이지 계정을 생성한다.

5. 중국어 홈페이지에 있는 모든 한글을 중국어 으로 변경한다.

    관리자모드에 [기본정보관리 > 기타운영정보설정 > 언어설정]에서 기본 언어를 "중국어"로 변경 신청 하세요. (유지보수 게시판 접수)

6. 매뉴얼을 ( http://wdev.good-web.co.kr/bbs/faq/2470 ) 참고해서 서브도메인으로 각각 계정마다 연동 한다.

 

이렇게 계정을 따로 해서 제작시 각 국가별로 컨텐츠 구성을 다르게 구성할수 있기때문에 유연성이 매우 좋습니다.

하지만 결국 계정이 3개이기때문에 관리자 모드도 3개가 발급되며, 각각 따로 따로  관리해야 하는 불편 함이 있습니다.

 

* 두번째 방법

하나의 계정으로 3개국어를 같이 사용 할 수 있습니다.

이해를 돕기 위해 [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > 추가 페이지 관리]에서 아래 소스를 복사해서 페이지를 만들어 보시기 바랍니다.

 

현재 언어 : {$site_lan}<br><a href="javascript :lan_change('kr')"><span cond="$site_lan == 'kr'"><strong>한국어</strong></span><span cond="$site_lan != 'kr'">한국어</span></a> |<a href="javascript :lan_change('en')"><span cond="$site_lan == 'en'"><strong>영어</strong></span><span cond="$site_lan != 'en'">영어</span></a> |<a href="javascript :lan_change('jp')"><span cond="$site_lan == 'jp'"><strong>일어</strong></span><span cond="$site_lan != 'jp'">일어</span></a> |<a href="javascript :lan_change('cn')"><span cond="$site_lan == 'cn'"><strong>중국어</strong></span><span cond="$site_lan != 'cn'">중국어</span></a> |

 


<br>

또는 셀렉트 박스로도 구현 할수 있습니다.
<select onChange="lan_change(this.value)">
<option value='en' {@if($site_lan=='en') echo "selected"@}>영어</option>
<option value='jp' {@if($site_lan=='jp') echo "selected"@}>일어</option>
<option value='cn' {@if($site_lan=='cn') echo "selected"@}>중국어</option>
<option value='kr' {@if($site_lan=='kr') echo "selected"@}>한국어</option>
</select><br><br>
<hr><br>
<br>

아래와 같이 data-lan 을 사용하여 자동으로 번역되게 할 수 있습니다. <br>
([기본정보관리 > 기타운영정보설정 > 자동 번역 관리] 에서 변환 작업 필요)<br>
<span data-lan="kr" style="color:#0066ff">자동 번역 됩니다.</span><br>
<br>
<br>
또는, cond (if)를 사용하여 언어별로 직접 문장을 작성 할 수 있습니다.<br>

<div cond="$site_lan=='en'">
Hellow. English.
</div>

<div cond="$site_lan=='kr'">
안녕하세요. 한국어 입니다.
</div><div cond="$site_lan=='jp'">
こんにちは。日本語です。
</div>

<div cond="$site_lan=='cn'">
下午好。中?。
</div>

 

cond 문법은 매뉴얼 참고 바랍니다. ( http://manual.good-web.co.kr/page/php1_05  )

지원되는 언어는 매뉴얼 참고 바랍니다. ( http://manual.good-web.co.kr/page/basic1_01b )

완성화면 : http://aram1.good-web.co.kr/page/lan_change

 

페이지 생성 후 실행해보시면 언어에 맞는 컨텐츠만 출력되도록 되어 있습니다.

 

이런경우 신경써야 할부분이 많습니다.

한글이 들어가는 모든 컨텐츠는 위와 같이 if 분기를 넣어서 해당 되는 언어가 출력되도록 해야하기 때문입니다.

관리자 모드는 1만 관리하면 되기때문에 관리면에서는 이점이 있지만 홈페이지 제작시에는 모든 언어를 고려해야 제작해야 하기때문에 제작시간이 다시 소요 될수 있습니다.

 

아래는 언어별 코드이므로 참고 바랍니다.


kr = 한국어
jp = 일본어
cn = 중국어
en = 영어
ru = 러시아어
de = 독일어
vi = 베트남어
sv = 스웨덴어
es = 스페인어
it = 이탈리아어
th = 태국어
tr = 터키어
fr = 프랑스어
nl = 네덜란드어

 

 

ps. 필자는 홈페이지제작 보다는 차후 유지보수를 더욱 중요시 여기기 때문에 첫번째 방법을 추천하지만,

 호스팅비용 절감 및 관리편의를 고려한다면 두번째 방법을 추천해드립니다.

 

[공통/일반] 최대이미지 사이즈 설정 방법, 트래픽 줄이는 방법

메인 배너, 각종 사진 게시판등에서 사용자가 사진파일첨부시 용량과 사이즈를 고려하지 않고 업로드하는 경우가 많습니다.

스마트폰으로  촬영한 사진의 용량이 4~10메가 정도 되므로, 갤러리게시판에 사진 몇장만 올려도 100메가는 쉽게 훌쩍넘을수 있습니다.

이렇게 과도하게 FTP용량이 차지하거나, 트래픽 발생하는것을 최소화하기 위해서는 이미지 최대사이즈를 설정해 두는것이 좋습니다.

 

1. [기본정보관리 > 기타운영정보설정 > 기타 설정]에서 아래와 같이 최대 가로사이즈800px 로 설정해주세요.

 

이렇게 설정하시면 홈페이지에서 첨부되는 모든 이미지의 최대 가로사이즈는  800px로 축소되므로 용량이 큰폭으로 줄어들게 됩니다.

 

많은 활용바랍니다. ^^

 

 

[공통/일반] 국민은행 에스크로 등록 방법

1.  아래 사이트로 접속해서 공인인증서로 로그인 합니다.

 https://okbfex.kbstar.com/quics?page=oescrow

 

 

 

 

 

 

2. [판매자 인증마크 > 인증마크 등록]을 클릭 합니다.

 1단계부터 4단계까지 절차에 따라 정보를 입력합니다.

 

 

 

 

 

 

3. 마지막 4단계에서 소스가 생성되는데 이소스를 복사 합니다.

 

 

 

 

4. 홈페이지 관리자 모드로 로그인 후 [기본정보관리 > 운영정보설정 > 결제관련 설정(PC웹)]으로 이동 합니다.

그리고 위소스를 아래와 같이 [판매자 인증마크 소스]에 붙여 넣습니다.

 

 

여기까지 설정하셨다면 모든 설정이 완료 되었습니다.

정상적으로 결제 연동 되는지 테스트해보시기 바랍니다.

 

수고하셨습니다.

[공통/일반] [고급사용자용] 통합 검색페이지 직접 만드는 방법

본 강좌는 굿웹에이전시 솔루션에 대한 전반적인 기본 사용방법을 숙지 후 따라하시기 바랍니다.

그리고 약간의  html 수정 있으므로, html에 대한 기본 문법에 대해서 모르신다면 제약이 있을수 있습니다.


 

 

커뮤니티사이트 및 포털사이트 처럼 게시판 및 각종 다양한 정보가 많은경우, 한꺼번에 검색할 수 있는 통합 검색페이지가 필요합니다.

굿웹에이전시 솔루션에서 제공되는 통합 검색 페이지는 다른 프로그램처럼 정적으로 정해져있지 않고, 검색 대상에 따라 호출할 프로그램이 다를수 있으며, 검색 결과 디자인도 다르기 때문에 경우의 수가 매우 많습니다.

예를들어 홍보형+쇼핑몰인 경우,  게시판만 검색되게 할것인지, 쇼핑몰 상품만 검색되게 할것인지, 상품 리뷰도 같이 검색되게 할것인지  운영정책에 맞게 제작해야 합니다.

혹은, 홍보형+쇼핑몰+구인구직+뉴스기사 처럼 다양한 프로그램이 있는경우 통합검색 페이지제작은 어떤 컨텐츠가 검색되게 할것인지부터 정리해야 합니다.

그래서 통합 검색페이지는 샘플페이지가 없으며, 원하는 검색결과 페이지를 직접 제작해야 합니다.

직접 제작이라고 해서 어려운 작업은 아니며, 디자인작업을 제외한 프로그램셋팅작업은 약 15분 정도 소요 됩니다.

 

필자는  게시판 전체 검색, 쇼핑몰 상품 전체 검색을  한번에 검색하는 페이지를 만들어 보겠습니다.

만약  구인구직, 제품정보, 업체정보, 접수내역, 이벤트 정보등 추가 검색결과가 필요하다면, 추가하는 방법은 모두 동일하므로 본 강좌만 이해한다면 어렵지 않을겁니다.

 

1. [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > 추가 페이지 관리]에서 통합검색 이라는 빈페이지를 하나 만듭니다.

 

 

 

 

2. [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > 그룹디자인 관리]에서 프로그램 마법사 생성을 클릭 합니다.

 

아래 같이  팝업창이 열리면 탭바에서 "최근게시글"을 선택하고 원하는 검색결과를 선택 합니다.

필자는 "최근게시글-웹진형"을 선택 했습니다.

 

 

"설치"버튼을 클릭하면 아래와 같이 설정 화면이 나옵니다.

모든 게시판이 검색되도록 설정 하고 그룹디자인을 생성 합니다.

 

그룹디자인을 생성했다면 해당 그룹디자인의 [소스수정] 화면으로 이동 합니다.

 

소스수정 화면 우측 상단에 보면  "NEW_BOARD_FINAL 매뉴얼" 버튼이 있습니다.

이 매뉴얼은 현재 소스에 포함되어 있는 프로그램의 매뉴얼이라고 보시면 됩니다. 클릭하세요.

 

 

매뉴얼을 유심히 보시면 $program_set[all_search] 라는 변수가 존재한다는것을 알수 있습니다.

(이 외에도 다양한 환경변수가 존재 하며, 제공되는 변수만으로도 다양하고 차별화된 프로그램을 만들수 있도록 설계되어 있습니다.)

 

 

 변수가 있는것을 확인 했으니, 매뉴얼창은 닫고 다시 소스 수정화면으로 돌아 갑니다.

$program_set[all_search] 를 아래와 같이  $new_board_final_row = program_load(NEW_BOARD_FINAL); 위쪽에 삽입해주세요.

그리고 값에 는 $_GET[search] 넣어주세요

 

 

ps. $_GET[search] 라는의미는 인터넷 주소창에 "mydomain.com?search=검색어" 처럼 접속시 뒤쪽에 있는 값을 가져온다는 뜻입니다.

예를들어 인터넷 주소창에 "mydomain.com?myname=홍길동" 이렇게 입력하고, 페이지 소스에 {$_GET[myname]} 라고 입력시, 웹페이지에서 확인해보면 "홍길동"이라고 출력됩니다.

즉 $_GET 배열변수는 인터넷 주소창에서 도메인인 제외한 모든 정보를 가지고 있으며, 우리는 이변수를 통해 원하는 정보를 가져올수 있습니다.

 

 

 

3. [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > 추가 페이지 관리]에서 만들었던 통합 검색 페이지에서 위에서 만든 그룹디자인을 붙여 넣습니다.

 

그리고 실제 홈페이지에서 어떻게 출력되는지 확인 해보시기 바랍니다.

샘플화면 : http://sskshop7.good-web.co.kr/page/search

 

모든 게시글이 출력되기는 하지만 검색할수 있는 기능이 전혀 없는 상태 입니다.

우리는 $_GET[all_search] 라는 변수를 지정했습니다. 이 변수가 정상적으로 작동 되는지 확인하기 위해 주소창 위쪽에 "search=배달" 를 추가해보도록 합니다.

 

 

 

샘플주소 :  http://sskshop7.good-web.co.kr/page/search?search=배달

정상적으로 검색되는것을 확인 할수 있습니다.

 

4. 검색 폼을 만들어 보도록 하겠습니다.

아래 소스를 통합검색 페이지에 붙여 넣습니다.

 

<form method='get' action="/page/search"><input type='text' name='search' value="{$_GET[search]}"><input type='submit' value='검색'></form>

 

 

소스 저장 후 검색이 잘되는지 확인해보시기 바랍니다.

 

 

샘플확인 주소 : http://sskshop7.good-web.co.kr/page/search2

 

이렇게 해서 게시글 통합 검색 페이지를 만들어봤습니다

 

 

 

5. 쇼핑몰 상품 통합 검색 페이지도 만들어 보도록 하겠습니다.

제작 방식은 위와 동일하므로, 중요 부분만 따로 설명 드리도록 하겠습니다.

[그룹디자인] - [프로그램마법사]을 통해 쇼핑몰 "상품 출력 - 웹진형"을 생성 합니다.

 

생성할 때 각종 검색 대상은 모든 카테고리, 모든 상품으로 지정 하고 생성하세요.

소스수정 화면에서 매뉴얼을 확인하세요. (매뉴얼은 수시로 확인하세요. 경우에 따라 변수명이 다를수 있기 때문입니다.)

매뉴얼을 확인해보면 아래와 같이 all_search 라는 통합 검색 변수가 있습니다.

 

그룹디자인 소스를 아래와 같이 수정하시기 바랍니다.

 

소스를 저장 합니다

 

6. [디자인관리 > 고급 디자인 관리 > 추가 페이지 관리]에서 "통합검색" 소스수정화면으로 이동 합니다.

그리고 위에서 제작한 상품검색용 그룹디자인 코드를 추가 합니다.

 

실제 홈페이지에서 어떻게 구동되는지 확인해 보시기 바랍니다.

 

 

샘플 확인 주소 : http://sskshop7.good-web.co.kr/page/search3

 

 

이렇게해서 게시판 + 쇼핑몰 상품 통합 검색 페이지를 만들어봤습니다.

여러분은 필요에 따라 상품리뷰, 상품 질문 답변, 맞춤게시판, 맞춤전송폼등 직접 추가해보시기 바랍니다.

추가 방법은 위와 동일하므로 전혀 어렵지 않습니다. ^^

 

 

수고 많으셨습니다.

 

[공통/일반] 입력폼에 자동완성 기능 추가하는 방법

쇼핑몰 상품 검색 및  통합 게시판 검색폼에서 사용자가 단어를 입력하면 관련 검색어가 같이 표시되는 기능 입니다.

표시되는 기준은  [마케팅지원 > 마케팅지원 > 인기검색어 관리]에서 등록된 단어를 먼저 출력하며, 다음으로 실제 게시글 및 상품명등이 출력 됩니다.

[샘플소스] (그대로 복사 해서 사용가능합니다.)

 

<style> fieldset { position: relative; text-align: center; border: none; margin: 50px auto; width: 400px; padding: 0; } .search { border: 3px solid #2db400; line-height: 30px; margin: 0; height: 30px;  padding: 0; width: 100%; text-indent: 10px; } .search.type02 { border-color: #f26522; } .search.type03 { border-color: #00bff3; } ul  { display: none; position: absolute; top: 36px; left:0; right: 0; border: 1px solid #ccc; border-top: none; list-style: none; z-index: 9; background: #fff; padding: 10px; margin: 0; } ul li { font-size: 9pt; text-decoration: none; text-align: left; line-height: 1.8em; } ul li a { text-decoration: none; color: #333; } ul li a strong { color: #ff7200; }</style>

 


<fieldset>
<input type="text" name="stx" id="stx1" class="search type01" value="" />
</fieldset>

<load target="/img_up/_addon/auto_complete/jquery.searchbox.min.js">
<script>
$(document).ready(function() {
 $('#stx1').searchBox({url : '/etc/auto_complete_exec.php?bbs_code=all'});
});
</script>

 

적용예시 :  http://wdev.good-web.co.kr/page/auto

 

위 소스에서 /etc/auto_complete_exec.php 은 실제 검색어를 가져오는 부분 입니다.

이때 뒤쪽에 아래와 같이 변수를 전달하면 해당 되는 검색어만 가져 올수 있습니다.

사용가능한 변수 및 값 가져오는 검색어
shopping_goods_yn=1 쇼핑몰의 모든 상품명
bbs_code=all

게시판 제목 및 내용

all 입력시 모든 게시판을 가져오며, 아닌경우 해당 게시판만 가져 옵니다.

myboard_code=all

맞춤 게시판 제목 및 내용

all 입력시 모든 맞춤게시판을 가져오며, 아닌경우 해당 맞춤게시판만 가져 옵니다.

 
[공통/일반] 공유중인 맞춤게시판 데이터 가져오기

※ 공유중인 맞춤게시판의 데이터 공유는 맞춤게시판을 공유 제공한 본사사이트에서만 가능합니다.

 

1. [프로그램샵 > 프로그램 환경설정 > 맞춤 게시판 관리]에서 공유중인 맞춤게시판의 데이터 공유 부분의 연동 현황을 클릭합니다.

 

2. 공유중인 맞춤게시판 목록에서 가져오기 클릭시 해당 사이트의 맞춤 게시판에 등록된 게시물중 본사사이트에 등록 되지 않은 게시물을 공유받고

보내기를 클릭시 해당 사이트 맞춤게시판에 동록 되어 있지 않은 본사사이트의 게시물을 공유 처리합니다.

 

3. 데이터가 공유되고 나면 '정상적으로 처리되었습니다.'라는 알림창이 뜨고 공유할 데이터가 없을 경우 '데이터가 없습니다.' 라는 알림창이 뜹니다.

 

※ 공유게시물의 경우 원래 작성된 사이트에서 게시물을 삭제 할 경우 공유 받은 게시판에서도 게시물이 삭제 되며

공유 받은 게시물을 삭제하더라도 원래 작성된 사이트의 게시물은 삭제 되지 않습니다.

[공통/일반] 디저 톡 인스톨 시 확인사항

1. 디저톡이 설치 된 후 관리자 컨텐츠 관리 > 디저톡 메뉴로 이동합니다.

2. 채팅방 관리 실행을 눌러 디저톡 관리자 페이지를 열람합니다.

3. 디저톡 관리자가 실행되면서 디저톡 관련 데이터가, 세팅되고 관리자 페이지가 제대로 열람된 것을 확인 후 사용자 페이지에서 정상 작동하는지 확인합니다.

[공통/일반] 홈페이지내 부분의 노출순서 및 방법입니다.

검색 엔진 최적화관련해서 문서를 검토해보니 상당히 많이 까다로워 졌습니다.

특히 <title>에 관해서는 작성 방법이 검색엔진마다 조금씩 차이가 있습니다.

구글은 최대 70byte 까지 입력 가능 하지만 네이버는 30byte 입니다.

그리고 같은 문구가 2회이상 들어가지 않는게 좋고, 모든 페이지 통틀어서 타이틀이 중복되지 않도록 해야 합니다.

예를들어 메인화면, 게시판, 추가 페이지를 모두 같은 title 로 정의시 이중에서 1개만 검색엔진에 노출 된다고 합니다.

이런 다양한 조건에 부합하기 위해 아래와 같이 작업에 주의 하시기 바랍니다.

 

1. 추가 페이지 제목 작성시 아래와 같이 의미 없는 기호를 넣으면 안됩니다.

 

소스보기 하면 아래와 같이 기호 그대로 출력되기 때문 입니다.

 

2. 페이지 제목은 약 10자 이내로 맞추시기 바랍니다.

네이버 검색엔진이 한글 15자(30byte) 기준이기 때문입니다.

모든 타이틀은 [사이트명] + [페이지제목]으로 합쳐 집니다.

 

3. <title> 출력 우선 순위 안내드립니다.

  - 1순위 :  쇼핑몰 상세보기  또는 게시글 상세보기 화면인경우 [타이틀명] + [해당컨텐츠 제목]으로 출력 됩니다.

  - 2순위 : 사용자 소스에서 <title>...</title> 을 입력 한 경우.  [타이틀명] + [사용자값] 으로 출력 됩니다.

  - 3순위 : [ 마케팅지원 > 마케팅지원 > 맞춤형 타이틀바/키워드 ] 에서 설정한 값 그대로 출력

  - 4순위 : 게시판 목록, 맞춤게시판 목록등 모든 프로그램은 [타이틀] + [프로그램제목] 으로 출력 됩니다.

  - 4순위 : 모든 세부 페이지는 [타이틀] + [그룹명]으로 출력 됩니다.

  - 5순위 :  [기본정보관리 > 사이트정보 설정 > 타이틀바/키워드] 에서 설정한 값 그대로 출력

  - 6순위 : 사이트명만 출력

  - 7순위 : 도메인 주소만 표시

원하는 title이 나오지 않는 경우 반드시 위 우선 순위를 확인 해보시기 바랍니다.